头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院组织专家医疗队到五寨县开展对口帮扶支援工作

发布时间:2017-05-18

 来源: 
 作者:

5月11日~14日,由我院四家医院专家骨干组成的医疗队与国家中医药管理局、中国中医药出版社相关领导来到山西省五寨县,开展对口帮扶医疗支援工作。义诊期间,医疗队的专家们积极开展门诊指导、疑难病例会诊、手术示教、健康讲堂、大型义诊等工作,让基层群众在家门口就享受到我院权威专家进行的疾病诊断、筛查,提供的健康生活指南,受到当地群众的一致好评。

在五寨县中医院门诊部,来自西苑医院心内科、脾胃科的专家,广安门医院肛肠科、妇科的专家,望京医院骨伤科的专家们,耐心为慕名而来的患者义诊,认真询问患者的病史和症状,根据患者提供的检查资料和现场检查的情况,给出相应的治疗方案和治疗建议。在五寨县人民医院,来自眼科医院的专家们克服检查设备简陋等问题,热情接诊闻讯赶来的群众,接受咨询,为他们认真检查,中西医并用进行诊治。

短短几天时间,医疗专家队共接诊群众750多人次,开出医疗处方700多张,现场手术示教4例。同时,专家们边诊治边带教,与当地医护人员进行疑难病例讨论,开展学术讲座等。西苑医院心血管科的马晓昌主任为该院医护人员作了题为“慢性心力衰竭的诊断与中西医结合治疗”专题讲座。

据我院带队的医院管理处副处长焦拥政介绍,为进一步落实精准扶贫,我院四家医院在去年年底与五寨县人民医院、中医院签订了对口帮扶协议。此次活动是按照帮扶协议派遣的第一批专家队进行的医疗帮扶,在以后还将陆续组织医疗专家队到五寨县进行义诊、指导,并将建立远程会诊,切实提高五寨县医疗服务能力和水平,更好地服务当地群众。

(新闻宣传中心 孙百香)

中国中医科学院医疗队在五寨县义诊

 西苑医院心血管科主任医师马晓昌在为患者义诊

西苑医院脾胃科副主任医师王萍为患者义诊

广安门医院肛肠科副主任医师贝绍生进行示范性教学手术

广安门医院妇科副主任医师孙伟伟为患者义诊

望京医院脊柱科主任医师杨克新为患者义诊

望京医院骨伤科副主任医师闫安为患者义诊

眼科医院副主任医师杨桂萍为患者义诊

眼科医院副主任医师周尚昆为患者义诊









底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号