头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院纪委召开2017年第二次全委会议

发布时间:2017-07-06

 来源: 
 作者:

6月30日,中国中医科学院纪委召开了2017年第二次全委会议。中国中医科学院纪委委员、专兼职纪检监察干部出席会议,中国中医科学院党委副书记、纪委书记武东主持会议。

会议通报了中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教育警示,传达学习了陈超英同志在中央国家机关纪检组织聚焦监督执纪问责工作推进会上的讲话,对院纪委调研情况进行了反馈,各单位汇报交流了第二季度纪检监察工作,研讨交流了纪检“三转”工作。

武东首先对各单位前一阶段工作取得的成绩给予了充分肯定,同时对纪检监察干部提出了新的要求。一是要有政治站位。要深入学习领会党的十八届六中全会和中纪委七次全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,牢固树立“四个意识”,以对党的事业高度负责的精神,坚持高标准、严要求,强化自我监督,切实担负起全面从严治党的政治责任。二是要善于思考问题。纪检监察工作坚持纪严于法、挺纪在前,要聚焦教育和制度,通过加强廉政教育,创新教育形式和载体,做到关口前移;通过加强制度建设,规范权力运行,从源头上预防腐败问题的发生。三是要进一步深化“三转”工作。要围绕什么是“三转”、为什么“三转”、如何“三转”,按照《党章》、《条例》规定的纪检监察工作职责和主要任务,结合单位自身特点,寻找“三转”工作突破口,进一步做细做实。四是要注重程序。要规范信访举报的办理、问题线索管理处置,运用好监督执纪“四种形态”,严格执纪审查,强化责任追究,坚决维护党纪的严肃性和权威性。五是加强自身建设。纪检监察干部要加强业务知识的学习培训,敢于担当,主动接受各方面监督,坚持严细深实的工作作风,严防“灯下黑”。

(纪检监察处 赛寒)

会场

武东副书记讲话


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号