头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院与德国汉诺威医科大学签署共建 “中德中医药合作中心”合作备忘录

发布时间:2017-07-13

 来源: 
 作者:

6月23-24日,中国中医科学院副院长杨龙会率团访问了德国汉诺威医科大学,与该校校长以及天士力集团共同签署了共建“中德中医药合作中心合作备忘录”,并参加了我院与该校肾病高血压医院共同举办的“中德肾病峰会”。

此次签约标志着我院、德国汉诺威医科大学以及天士力集团将正式开始“中德中医药合作中心”的筹建工作。中心将设立于汉诺威医科大学康复医学科,拟以中西医结合治疗疼痛类疾病的临床研究为合作重点,并针对德国不同层次的医疗人员开展教育及培训工作。该中心将成为我国中医药与德国主流医学领域交流协作的桥梁,将会进一步促进德国及欧洲医学界对中医药诊疗效果、特点及机制机理的了解与认可。

此外,我院代表团同汉诺威医科大学肾病高血压医院共同举办了“中德肾病峰会”。西苑医院、针灸研究所、中日友好医院、上海中医药大学康复学院专家以及汉诺威医科大学肾病高血压方面的专家主要从中西医治疗肾病诊疗经验、疗效评价、机理研究等方面做了学术报告。与会专家还探讨了中西医肾病诊疗及研究的重点和方向。

此次访问进一步密切了我院与德国汉诺威医科大学、德中医学会的联系,并将合作拓展到实质性领域,为推动中医药纳入德国医学体系注入新的活力。

(国际合作处 张子隽)

中国中医科学院副院长杨龙会(右七)与汉诺威医科大学校长Christopher Baum(右八)、天士力集团欧洲发展部总裁傅明(左六)签署合作协议

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号