头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院代表团访问世界卫生组织总部

发布时间:2017-07-13

 来源: 
 作者:

6月28日,中国中医科学院副院长杨龙会率代表团访问世界卫生组织(总部)并与服务提供与安全司传统与补充医学部张奇主任进行了会谈。

杨龙会首先介绍了近年来我院临床研究与信息、针灸、中药三个传统医学合作中心的主要工作。自成立以来,三个中心承担了多个世界卫生组织和西太区的传统医学项目,对世卫组织传统医学领域的发展提供了技术、专家等支持,并协助成员国推动了传统医学的普及与分享。

张奇主任简要介绍了世卫全球传统医学战略2014-2023的实施情况,强调了目前传统医学面临的挑战。

双方重点围绕我院即将与WHO开展的“国际中医药知识平台”项目进行了交流。“国际中医药知识平台”以综合性的中医药领域知识库为核心,开发并提供一个全球性的知识平台,用于共享信息并交换知识,满足各国决策者、管理者、卫生专业人员和公众对中医药知识的需要,满足国际同行之间的交流知识和经验。该平台也是开放性、协作性的平台,支持中国中医科学院、世界卫生组织总部及成员国、各国学术机构、专业团体通过网络进行协作,使各方都可向知识库贡献内容。双方均表示此项目的实施将进一步增强各国对中医的了解和认可,推动中医药在更广泛层面传播,让中医药造福世界各国人民。

会谈结束后,杨龙会与张奇签署了工作协议。

(国合处 张子隽)

我院副院长杨龙会(右四)与世界卫生组织传统与补充医学部主任张奇(左三)签署协议

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号