头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开中医药传统知识保护研究中心建设专题工作会议

发布时间:2017-09-29

 来源: 
 作者:

9月22日,为进一步推进中医药传统知识保护研究中心建设工作,按照国家中医药管理局中医药传统知识保护专题工作会及相关文件精神,我院召开中医药传统知识保护研究中心建设专题工作会。会议由黄璐琦常务副院长主持,杨龙会副院长及医史所胡晓峰所长、信息所王映辉书记、科研管理处常暖处长等相关人员参加会议。

胡晓峰首先汇报了《中医药传统知识保护研究中心规划草案》起草及相关工作推进情况。与会人员围绕中医药传统知识保护研究中心(以下简称中心)的职能定位、业务范围、组织机构、工作机制及经费来源等进行了深入讨论和交流,黄璐琦、杨龙会先后讲话,就中心建设的关键问题一一做出具体指示。

黄璐琦在会议总结时对中心总体布局、工作机构和运行机制进行系统部署,强调了理事会制度、专家委员会制度、中心依托机构和日常执行机构的定位、职能和运行机制,要求按照会议精神进一步明确指导思想,完善建设原则,梳理组织机构,细化工作机制,有序部署工作计划,抓紧做好该草案的完善和修订工作。

会议决定将本草案更名为“中医药传统知识保护研究中心建设方案”,由医史所执笔、科研处指导、信息所协助,争取尽快完成第四稿,提交国家中医药管理局,推动相关工作的进一步落实。

(中国中医科学院科研处)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号