头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开基本科研业务费院内联合创新专项项目评审会

发布时间:2017-10-11

 来源: 
 作者:

为加快推进院内资源整合,促进深度合作,建立健全院内战略合作与联合创新机制,10月11日,中国中医科学院召开基本科研业务费院内联合创新专项项目评审会,邀请院首席研究员、科学技术委员会委员等专家,对各院所推荐的自主选题院内联合创新项目进行遴选和评议。中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦主持会议并讲话。

会议分临床和基础中药两组进行。42位申报项目负责人依次汇报项目有关情况。与会专家认真听取汇报,并从项目选题、目标任务、技术路线及预期成果等方面,与申报人进行深入交流,给予悉心指导,提出了进一步完善的意见和建议。

黄璐琦在讲话中强调,该专项是我院以项目合作为抓手、推动院内资源整合的新举措,旨在贯彻落实国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强来我院调研时强调的打破内部壁垒和院内篱笆的指示精神,由临床和产业一线出题,依靠基础领域的合作研究,集中力量重点攻破,为取得重大创新成果奠定基础。

对于专项项目的具体要求,黄璐琦强调:一要落实《中国中医科学院发展“十三五”规划》《中国中医科学院科技改革若干措施》提出的科技发展和科技改革任务,结合国家、行业及我院重点领域相关任务需求,发挥优势特色,朝向重大创新目标,凝炼形成专项项目;二要围绕需求和产出导向,突出基础到应用的全链条一体化设计,具有明确的联合创新目标、任务和考核指标;三要充分发挥合作单位学科、团队及平台优势,突出院所联合的必要性和重要性;四要将推进院所合作、探索院内联合创新的体制和机制一并纳入目标任务和考核指标,将院内联合落在实处。

黄璐琦还同时转达了张伯礼院长要求将该项目做深、做细、做扎实的指示精神。

今年以来,我院推出一系列新举措,加快推进《中国中医科学院发展“十三五”规划》《中国中医科学院科技改革若干措施》相关任务落实。该专项的实施,将通过对服务于重点任务的跨院所、跨学科联合研究项目资助,创新院所联合、多学科交叉的体制和机制,强化院内基础设施与技术平台开放共享,推动院内资源的流动、开放和整合,催生重大创新成果产出。

(科研管理处)

中国工程院院士常务副院长黄璐琦主持会议

中国中医科学院召开基本科研业务费院内联合创新专项项目评审会

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号