头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院举办第三期阜平县中医医院医院管理培训班

发布时间:2019-05-27

 来源: 
 作者:

5月19~20日,中国中医科学院副院长唐旭东带领医院管理处及西苑医院专家,赴阜平县中医医院举办第三期医院管理培训班,此次培训班由中国中医科学院主办、西苑医院承办。阜平县委书记刘靖,副县长雷伯勇、张风毅等出席,阜平县中医医院中层以上管理干部、医护业务骨干50余人参加培训。

唐旭东以及西苑医院医务处处长柏燕军、药剂科主任李培红、护理部主任李静分别讲授“中医院经营的主打牌:专科与专病特色”“中医医疗质量与绩效考核”“药学部管理职责与发展”“护理管理的信息化建设”等课程。

唐旭东一行还实地调研了阜平县中医医院新址建设情况,对部分科室的规模面积与内在布局、医院的硬件设施以及医院文化等提出建设性意见,就医院业务发展进行了座谈交流。同时,唐旭东还看望慰问了中国中医科学院驻点医疗队。

2019年2月中国中医科学院专家驻点阜平县中医医院以来,迅速带动其业务水平提升,其中,4月份门诊量、门诊药品收入同比分别提升70%、144%,县卫健局认为“在短期内取得了业务发展与内涵发展的翻天覆地的变化”。

(医院管理处 史华新 焦拥政)




底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号