头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院副院长唐旭东带队赴北京中医药大学调研学习

发布时间:2019-06-05

 来源: 
 作者:

为了更好地学习和了解中医药领域高校、科研院所学科建设经验,准确把握中国中医科学学科建设方向和机制,推进中国中医科学中医药科技创新平台建设,建立合作交流机制,6月3日,中国中医科学院副院长唐旭东带领院学术管理处、教育管理处、医院管理处、计划财务处及院属各单位学科建设主管部门负责人赴北京中医药大学进行调研学习

调研谈会上,北京中医药大学发展规划处处长李彧从办学现状、学科定位、师资队伍、人才培养几个方面介绍了学校总体情况学科建设工作。

北京中医药大学副校长王伟强调,学科建设目的是培养人才,近年来北京中医药大学加大对青年人才的培养投入,创新人才管理模式,开展了优秀博士海外研修计划、博士后人才计划,人才柔性引进计划及全球特聘中医临床专家项目北京中医药大学希望中国中医科学院资源共享开放合作共同推进中医药事业发展。

唐旭东指中医药发展院管理人员提出了新要求,我们要立足岗位,做好岗位谋划,创新机制,为中国中医科学院整体学科建设、人才培养搭建更好的平台本次调研对加强中青年骨干人才培养如何出措施、建机制如何筹措经费加强重点学科和平台建设、如何加强院属机构大型仪器设备统筹管理以支持科研人员研究工作,具有较好的启发和重要的参考价值。

座谈双方围绕学科平建设规划、考核办法、激励机制、配套措施等方进行深入交流,为进一步推动我院学科建设工作奠定了基础。

(学术管理处 姜秀新

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号