头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中国中医科学院“十三五”重点项目 “穴位本态”研究合作研讨会召开

发布时间:2017-05-17

 来源: 
 作者:

4月24-26日,由中国中医科学院针灸研究所主办的“穴位本态”研讨会在京召开。针灸研究所党委书记段玲、常务副所长喻晓春、副所长景向红出席会议,并邀请了全国十余家高校、医院的二十余位专家进行专题研讨。针灸研究所副所长荣培晶主持会议。

喻晓春对临床观察的总体指导原则、穴位探查手段的规范化提出建议,对“穴位本态”研究发展和充实针灸理论提出希望。

景向红介绍了此次研讨合作研究的大致进展。他指出,此次会议将进一步推进“穴位本态”基础研究走向临床验证,为针灸研究新思想、新理念奠定基础。

针灸研究所首席研究员朱兵就合作事项汇报了穴位本态的研究意义和近年基础实验最新研究情况,分析了敏化区穴位与疼痛的相互关系,就临床穴位敏化观察中可能出现的一系列问题进行初步探讨。

专家对不同疾病“穴位本态”临床观察过程中出现的一些共性现象以及“穴位本态”理论从基础实验走向临床验证出现的问题进行了深入讨论。

(针灸研究所)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号