头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

西苑医院麻柔当选“第六届首都十大健康卫士”

发布时间:2017-05-10

 来源: 
 作者:

5月6日,第六届“首都十大健康卫士”推选活动揭晓,来自中国中医科学院西苑医院的麻柔主任医师当选。中国科学院院士、国医大师陈可冀作为颁奖嘉宾为麻柔颁奖。

麻柔是我国著名中西医结合血液病学家,主任医师,博士生导师,博士后合作导师。中国中西医结合学会血液学专业委员会名誉主任委员,中国中医科学院科学技术委员会委员,国家中医药管理局三级实验室“血液细胞实验室”负责人,国家中医药管理局中医内科血液学科学术带头人,国家中医药管理局“十五”重点专科血液科学术带头人,国家卫生计生委临床(中医)重点专科学科带头人,国家中医药管理局全国第四批、第五批名老中医师带徒导师,享受政府特殊津贴。

麻柔同志作为著名血液病专家,数十年如一日,兢兢业业、呕心沥血工作在临床、教学、科研第一线。在临床工作中,他一心以治病救人为己任,想病人所想,急病人所急;在教学中,他一丝不苟,言传身教,以丰富的学识和良好的医德医风为学生树立榜样;科研中既客观严谨,又勇于创新,是团队研究方向的领路人和护航者。

2016年5月至12月,北京市卫生和计划生育委员会、首都卫生计生系统精神文明建设协调委员会在首都卫生机构中,广泛开展了第六届“首都十大健康卫士”推选宣传活动。经过各单位层层推荐、全行业评选、网上投票、媒体公示等程序,评委会最终审议通过麻柔等10人为第六届“首都十大健康卫士”。

(西苑医院 党办)



底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号