头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

西苑医院团委召开“围绕主旋律 做好新青年”主题团会

发布时间:2017-05-10

 来源: 
 作者:

为了弘扬“五四”精神,增强团员的先进性和光荣感,在第68个五四青年节来临之际,中国中医科学院西苑医院团委组织举办了“围绕主旋律做好新青年”主题团会。西苑医院院长唐旭东出席会议,全院团员青年共计50余人参加了团会,大会由西苑医院团委书记白雪莲主持。

活动邀请了北京中青社会工作发展中心的老师带领大家通过“我讲你画”等一系列互动活动教导青年人如何在工作和生活中进行有效的沟通与交流;观看了我院全国青年文明号和中国中医科学院青年文明号获奖者血液科、药剂科青年团员自己制作的青春微电影;重温了入团誓词将活动推向了高潮,简短、庄重、热烈的宣誓仪式。

唐旭东讲述了自己从医30多年来,从一名普通医生成长到院长的故事。他说青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识,抓紧时间学习,既要惜时如金、孜孜不倦,又要突出主干、择其精要,特别是要克服浮躁之气,静下来多读经典。他勉励青年团员要立足工作岗位,爱岗敬业,精益求精,以更加饱满的热情、更加扎实的本领、更为坚韧的意志创造无愧于时代的青春业绩,展现新一代青年的责任担当,努力保障首都人民健康,为医院的发展做出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

唐旭东为新入职团员代表和退团团员代表颁发了纪念品。

(西苑医院 白雪莲)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号