头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

院直党总支第一党支部赴香山社区卫生服务中心开展下基层活动

发布时间:2017-05-17

 来源: 
 作者:

为进一步了解基层社区卫生服务中心党建工作,探究北京市医改后基层社区中医药发展需求,5月8日,中国中医科学院院直党总支第一党支部赴香山社区卫生服务中心开展下基层活动。中国中医科学院党委副书记、纪委书记武东,院直党总支第一支部书记樊新荣,海淀区卫生和计划生育委员会副主任刘希利,区委卫生工委组织科科长徐长甫,香山社区卫生服务中心主任骞芳出席,院直党总支第一党支部党员、积极分子14人参加了活动。

香山社区卫生服务中心是一家设有全科、中医、康复、妇科、口腔、预防保健等临床科室的综合社区卫生服务中心。现有职工70人,其中,中医医生11人。2016年成功申报《老中医工作室》,每周有7名名老中医专家在中心及社区站坐诊,并在康复科开展中医特色诊疗项目,中医推拿按摩、针刀、针灸、拔罐、锨针、艾灸等,疗效颇为显著,广受患者好评。中心还积极利用医联体资源,聘请三甲医院的专家到中心出诊,不仅方便了患者,也提升了中心医务人员的诊疗能力。

座谈会就基层社区卫生服务中心党建工作以及北京市医改后基层社区中医药发展需求展开讨论。香山社区卫生服务中心将党建工作与社区卫生重点任务紧密结合,以社区卫生改革为契机,认真学习习近平同志的系列讲话,加强党员先进性意识,强化支部主体责任,不断完善强化中心党务工作队伍。在北京市医改中积极调动中心12名党员,充分发挥党员先锋模范作用,保障了医改各项工作有条不紊的开展。中心通过强化内涵建设,拓展服务功能,为广大人民群众提供优质、便捷的基本医疗服务和公共卫生服务。随着中医药公共卫生服务增多,中心面临中医医疗人才不足,经费不足等问题。

座谈会围绕贯彻落实好习近平总书记关于发展中医药的新思想新论断新要求,继承好、发展好、利用好中医药宝贵财富,更好的为人民群众提供特色突出、技术适宜、形式多样、服务规范的中医药诊疗方法进行了深入交流。

(新闻宣传中心 徐晴)




底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号