头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

民盟中国中医科学院委员会 开展“中医药健康万里行-走进无棣”活动

发布时间:2017-09-25

 来源: 
 作者:

近日,民盟中国中医科学院委员会的专家学者10余人在主任委员曲牟文的带领下,走进山东省无棣县进行调研活动。

无棣县濒临渤海,是山东的北大门。近年来,无棣县委、县政府高度重视卫生事业发展,始终坚持中西医并重的卫生工作方针,以国医堂为发展载体,着力提升中医药服务能力,建成高标准国医堂16处,在全省率先实现城乡全覆盖,2016年基层平均门诊量增加40%,中医药收入增长41%。

座谈上,曲牟文表示民盟作为以文化、教育、科技为主界别的参政党,多年来,民盟组织为基层医疗卫生工作做了大量的实事、好事。中共中央提出精准帮扶是对多党合作、民主党派支持地方建设、与地方全方位合作的具体要求,也是民盟“奔走国是,关注民生”履行参政党职能的具体体现。为了更好地响应中共中央和民盟中央的号召,民盟中国中医科学院委员会利用自身的专业技术优势,努力开展“中医药健康万里行”系列活动,并将其打造成为民盟中国中医科学院委员会社会服务工作的品牌。

无棣县政协副主席高延华、县卫计委主任袁清水首先对各位医疗专家的到来表示感谢,并介绍了无棣县委、县政府先后扩展中草药种植规模,建立高标准的国医堂,宣传中医药文化,大力提升中医药服务能力等工作,表示这次“中医药健康万里行-走进无棣”活动必将对无棣县中医药事业的发展起到巨大的推动作用。

民盟中国中医科学院委员会副主任委员齐淑兰教授和民盟中国中医科学院委员会副主任委员段长春教授分别为无棣县的医疗同道们带来了中医针灸技术方面的精彩讲座。

最后民盟中国中医科学院委员会一行参观了无棣县佘家镇中药材种植基地和水湾镇国医堂。

(民盟中国中医科学院委员会 金雷)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号