头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

西苑医院基础医学研究所喜获“首都转化医学大赛”三等奖

发布时间:2017-09-25

 来源: 
 作者:

9月20日,由北京市卫计委组织、中技所承办的“首都转化医学大赛”总决赛在京举行,西苑医院基础医学研究所项目作为唯一入围的中医药项目获得了该大赛三等奖。

本次大赛赛程分为报名及单位初赛、复赛和总决赛三个阶段。首都地区医疗科研人员广泛关注并积极参与,参赛项目近千项。西苑医院基础医学研究所申报的“芪术颗粒治疗糖尿病肾病的中药新药研究”项目,是入围总决赛27个项目中的唯一中医药类项目成为首都中医药系统的代表。该药物是在西苑医院刘建勋首席研究员的带领下,由三个单位组成的研发团队,历经5年完成了临床前的研究工作。

通过本次大赛提升了西苑医院在首都医疗科研领域的知名度和影响力,对于西苑医院中药新药研发模式的推广起到了积极的作用。

(西苑医院 李磊)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号