头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

我院圆满完成国家中医药优势特色教育培训基地(中药)中期检查工作

发布时间:2017-12-20

 来源: 
 作者:

12月13日,我院教育管理处组织召开了国家中医药优势特色教育培训基地(中药)中期检查评审会。按照国家中医药管理局要求,在各基地自查基础上,我院组织专家进行全面检查。中国中医科学院副院长杨龙会出席会议。专家组由李培红、高善荣、王丽霞、王建升、吴剑坤组成,李培红担任组长并主持检查工作。

我院共四家国家中医药优势特色教育培训基地(中药),分别为西苑医院、广安门医院、中药研究所、中药资源中心。各基地负责人从基地的条件建设、学术建设、能力建设、人才培养与经费使用五个方面详细汇报了本基地在建设期内相关建设任务的完成情况。专家组通过听取汇报,查阅各基地上交的中期检查自查表、总结报告及原始资料,针对基地建设进展情况进行提问,并对四家基地的总体建设情况进行评分,最后将检查结果进行现场反馈。西苑医院、广安门医院、中药研究所、中药资源中心四家基地中期检查评分为97分、95.4分、93.2分、93.8分,均为优秀。

国家中医药优势特色教育培训基地(中药)建设工作于2015年正式开始,建设周期3年,旨在传承推广中药优势特色,开展中药人才培养,提高中药人才队伍业务水平和服务能力,推进中医中药协同发展。

(教育管理处/文 徐晴/图)


我院国家中医药优势特色教育培训基地(中药)中期检查评审现场

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号