头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院组织召开院所长工作例会

发布时间:2020-12-30

 来源: 
 作者:

12月28日,中国中医科学院组织召开院所长工作例会,传达国家中医药管理局办公室有关会议精神,布置要求“两节”前有关工作,总结2020年工作及2021年工作计划。中国中医科学院党委书记查德忠、院长黄璐琦、副院长王申和、党委副书记杨龙会、副院长唐旭东、纪委书记于林勇,各二级单位院(所)长及院直各部门负责人参加会议。会议由黄璐琦主持。

会议首先传达了中办、国办印发的《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》及国家中医药管理局有关要求。

黄璐琦要求,各单位要提高警惕,毫不松懈做好疫情防控工作。一是全力做好疫情防护工作,争取零感染;二是医院确保不漏诊;三是减少人员流动和聚集,严格离京审批制度;四是严格大型活动报告、审批;五是严格做好安全检查,特别是饮食安全、信息安全、施工安全;六是全力维护社会稳定,避免拖欠民工工资等问题出现;七是坚持不懈推进正风肃纪;八是严格值班制度,认真负责做好应急值守工作,严格按时向上级单位报告;九是加强研究生、进修生管理;十是坚持两人以上交谈戴口罩,形成习惯。

针对2021年工作,黄璐琦要求全院进一步解放思想脚踏实地锐意进取,大胆尝试对中医药事业发展有好处,对中医科学院做大做强有实效的事情;要充分利用中国中医科学院的学术优势、品牌优势,增加合作,扩大体量,以成其大;通过巩固职称改革成果,鼓励院内人才流动等举措,充分调动职工积极性和创造性,增加中国中医科学院核心竞争力,扩大影响力,以成其强。

查德忠指出,2020年是极不平凡的一年,在新冠肺炎疫情防控中,中国中医科学院全体职工坚持认真履职尽责,守好自己阵地,做好全局支撑,发挥国家队的示范带头作用,取得较好成绩。做大做强中国中医科学院迈出坚实步伐,围绕“十三五”收官,全院在科学研究、医疗服务、人才培养、国际合作等方面取得显著成效,建院65周年系列活动成功举办。2021年,全院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党中央国务院重大决策部署,以习近平总书记致我院成立60周年贺信精神为统领,立足继承好、发展好、利用好中医药这一宝贵财富,全面加强党的领导,坚持新发展理念和系统观念,以推进高质量发展为主题,以做大做强为主线,以改革创新为根本动力,统筹疫情防控和改革建设发展,深化战略谋划,抓好十四五规划编制和启动,做好科技创新工程全面实施,夯实做大做强基础,在抢占学科制高点、发扬中医优势示范点、寻找关键问题突破点、发现短板弱项着力点上取得新成效,以优异成绩向建党100年献礼。

各二级单位院所长就《中国中医科学院2020年工作报告》提出了意见和建议,并介绍了各单位2021年工作计划。各分管院领导就分管工作作点评。

                    (新闻宣传中心)




底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号