头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开党史学习教育动员部署会

发布时间:2021-03-24

 来源: 
 作者:

3月23日,中国中医科学院召开党史学习教育动员部署会。中国中医科学院党委副书记、院长黄璐琦作动员讲话,传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并就全院开展党史学习教育进行全面部署。党委副书记杨龙会、副院长唐旭东、纪委书记于林勇出席会议。会议由杨龙会主持。

黄璐琦指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,对于从党的百年奋斗光辉历程中汲取智慧和力量,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

黄璐琦强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,要进一步提高政治站位,加强组织领导,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。一要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。要从讲政治的高度理解习近平总书记的讲话精神,要深刻领悟贯穿其中的马克思主义素养和品格、历史思维、人民立场和底线思维。二要深刻理解“为什么学”,准确把握党史学习教育的重大意义和目标要求。要教育引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三要深刻理解“学什么”,准确把握党史学习教育的重点内容。要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,要深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,要深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,要系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。四要深刻理解“怎么学”,准确把握全院党史学习教育的工作安排。要开展专题学习,加强宣传引导,组织专题培训,开展“我为群众办实事”实践活动,开好专题组织生活会和领导班子专题民主生活会,将党史学习教育贯穿2021年全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,面向全体党员,以处级以上领导干部为重点开展学习教育实践。五要强化责任落实,切实加强对党史学习教育的组织领导。要压实工作责任,加强督促指导,把握正确导向,做好宣传报道,切实将学习教育落细落实。

黄璐琦强调,要在局党史学习教育领导小组的指导下,充分借鉴和延续“不忘初心、牢记使命”主题教育的经验做法,把党史学习教育同全面贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述结合起来,同做好“做大做强中国中医科学院”战略谋划、推动改革发展各项工作结合起来,同为职工为群众为患者办实事解难题结合起来,以开放思维和创新方法主动适应新常态,听民意、办实事、解民忧,切实把学习成效转化为工作成效,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

杨龙会围绕学习教育具体工作提出要求,一是各二级单位要加强组织领导,成立党史学习教育的领导机构,结合工作实际制定党史学习教育工作方案。二是要针对党员领导干部和普通党员不同特点,确定学习重点内容。三是要把握好不同阶段的学习重点,全面系统学习党的百年奋斗史,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。四是在个人自学的基础上,开展集中学习研讨。“七一”前后,全院各级党组织书记在本单位、本支部讲党史专题党课。五是要注重与我院全年重点任务、各单位全年重点工作结合起来,以学习指导实践,在实践中深化学习,把党史学习教育成效体现到推进工作、做大做强上来。六是加强宣传引导,做好宣传报道。要提前做好统筹谋划,结合各单位重点工作,围绕专题学习培训、发挥先进典型作用、“我为群众办实事”实践活动等举办一系列有创新性、有中医药特色的活动,及时形成专题简报报送。全院各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来,加强组织领导,立足实际,真抓实干,明确学习要求、学习任务,注重内容、形式、方法创新,高质量推进学习教育各项工作。

中国中医科学院院属各二级单位党政主要负责人,院直各部门、“三会”、产业单位负责人参加会议。

(新闻宣传中心 孙百香)


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号