头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院纪委举办《中华人民共和国监察法》专题培训

发布时间:2021-04-29

 来源: 
 作者:

进一步提高我院干部职工廉洁意识和法纪观念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,4月28日,中国中医科学院纪委特邀请中央纪委国家监委驻国家卫生健康委员会纪检监察组副组长侯觉非作《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)专题培训。院领导,院直各部门、三会、产业单位副处级以上干部,各二级单位领导班子成员、职能部门负责人以及专兼职纪检监察干部参加。此次培训由中国中医科学院纪委书记于林勇主持。

侯觉非从深刻领会监察体制改革的意义、监察机关及其职责监察范围和管辖、监察程序、纪检监察干部的自我监督等10个方面对《监察法》进行了全面系统的解读。他以自身经历、日常事例和身边案例强调了《监察法》的重要性,讲座引经据典、内容详实、生动形象、语重心长、发人深省,整场报告充满了理论性、实践性和针对性,对我院职工读懂弄通遵守好《监察法》具有非常重要的帮助。

于林勇要求各单位和各部门会后认真消化吸收侯觉非组长讲课的精髓,结合中央巡视、局党组巡视反馈问题整改、专题会商反馈问题整改等工作,多层次多角度开展《监察法》的学习,做到全员覆盖、不留死角,进一步增强干部职工法纪观念。同时,加强对科研项目、医疗行风、所属产业等廉洁高风险点的防控工作,采取切实有效举措,加强人员监管,狠抓制度执行,规范权力运行,坚决杜绝违规违纪行为发生,营造风清气正的工作环境,确保“十四五”开好局、起好步,为做大做强中国中医科学院提供坚强纪律保障,以优异成绩向建党100周年献礼。

纪检监察处 赛寒/文 新闻宣传中心 刘智利/摄


中国中医科学院纪委书记于林勇主持会议

中央纪委国家监委驻国家卫生健康委员会纪检监察组副组长侯觉非作《监察法》)专题培训

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号