头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院副院长李鲲一行赴上海看望屠呦呦班师生并召开座谈会

发布时间:2021-04-25

 来源: 
 作者:

4月23日下,中国中医科学院副院长李鲲一行赴上海看望与上海中医药大学联合招收的中医学专业(屠呦呦班)师生,并召开座谈会。

中国中医科学院广安门医院院长胡元会,望京医院副院长高景华,研究生院副院长马晓北、杨卫彬等有关同志,以及上海中医药大学副书记、副校长朱惠蓉、副校长陈红专,上海中医药大学基础医学院、学工部、教务处、党校办、曙光临床医学院有关同志,首届屠呦呦班15名同学参加座谈会。陈红专主持座谈会。

朱惠蓉指出,屠呦呦班瞄准未来中医药领军人才的培养目标,在中医药人才培养进程中具有里程碑式意义。上海中医药大学将与中国中医科学院一起,探索符合中医药特点的人才培养模式改革,为国家提供中医药高层次人才储备。

李鲲介绍了中国中医科学院与苏州市政府签订协议,联合建设中国中医科学院大学的进展情况。李鲲指出,筹建中国中医科学院大学是贯彻落实习近平总书记致我院成立60周年贺信精神的重要举措。中国中医科学院将充分发挥中医药“国家队”的高端引领作用,把优势科技资源转化为优质教育资源,培养高起点、少而精、广兼容的中医药高层次人才,建成一所中医药特色鲜明、全国一流、世界著名的研究型大学。屠呦呦班是中国中医科学院大学的前期实践和有益探索。

上海中医药大学基础医学院院长许家佗介绍了屠呦呦班办学及人才培养情况。屠呦呦班同学汇报了他们学习中的收获和存在的困难。与会老师们与同学们开展亲切交谈,就中医入门、学习、成才之路与同学们开展深入的交流,就同学们当前学习中的问题答疑解惑,并向同学们赠送书籍。

最后,“屠呦呦班”的同学们一起唱响歌曲《夜空中最亮的星》,见面会在美妙的歌声中圆满结束。

(研究生院 国华)

 

 

 

 

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号