头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开国家三级公立中医医院绩效考核培训暨信息平台实施启动会

发布时间:2021-07-21

 来源: 
 作者:

7月19日,中国中医科学院召开国家三级公立中医医院绩效考核培训暨信息平台实施启动会。院长黄璐琦院士出席会议并讲话,副院长唐旭东主持会议并做专题部署。

黄璐琦介绍了国家近期医改工作有关形势,尤其是推广三明医改经验情况,并提出四点要求:一是提高政治站位,坚持以人民健康为中心,以公益性为导向,贯彻新发展理念,构建新发展格局。围绕做大做强中国中医科学院,以建立健全现代医院管理制度为目标,做到规模与质量两手抓,注重精细化管理,重视人才、技术等发展要素,不断提质增效。二是重视机制、管理、科研、技术等方面的创新,借鉴运用先进成果,重视人才使用,激发人才活力,大胆启用年轻干部的同时发挥好老专家的传帮带作用。三是善于运用现代管理理念和管理工具,尤其要重视信息化技术手段的运用。各院属医院要成立国家三级公立中医医院绩效考核管理办公室,科学院内部要建立起有效的沟通机制。四是打造院属医院的业务品牌,做好品牌宣传,通过辐射带动,真正起到示范引领作用。

唐旭东从项目背景、建设目标、指标体系、工作安排等四方面对“中国中医科学院医疗综合信息管理平台(国家三级公立中医医院绩效考核平台)”进行介绍,并要求各院属医院:一是及时落实黄璐琦院长的会议要求;二是认真学习国家医疗、医保、医药等相关政策,业务管理干部更要学懂弄通有关知识;三是针对国家绩效考核情况查缺补漏,弥补弱项短板,发挥特色优势;四是建立基于绩效考核的激励机制、评价机制,制定好下一步发展规划等。

上海中医药大学附属曙光医院副院长冯煜线上讲授《基于DIP/国家三级中医医院绩效考核的质量控制与路径创新》,国家卫健委医管中心原借调专家、广安门医院主任医师肖月星解读《国家三级中医公立医院绩效考核指标》。

中国中医科学院医院管理处、信息管理中心、中医药信息研究所,院属四家医院的主要负责同志以及绩效考核、医务处、信息中心等部门负责同志40余人参会。

(王硕 车玉霞/文 刘智利/图)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号