头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开研究生辅导员工作会

查德忠书记代表中国中医科学院领导班子祝全体研究生导师和广大教职员工教师节快乐

发布时间:2021-09-10

 来源: 
 作者:

910日,第37个教师节,中国中医科学院研究生院组织召开研究生辅导员工作会,中国中医科学院党委书记查德忠代表院党委、黄璐琦院长和全体院领导,向全体研究生导师、广大教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,并和大家一起学习领会习近平总书记9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,要求全体教职员工牢记总书记的殷切期望,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一以来。

查德忠强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,认真落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,切实按照教育部等八部门《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》有关要求,充分认识加强我院研究生辅导员工作的重要性和紧迫性,加快推进我院研究生辅导员队伍建设,积极构建我院研究生思想政治工作新格局,切实加强我院研究生思想政治教育工作,为做大做强中国中医科学院、稳步推进中国中医科学院大学建设等做出应有贡献,为培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和中医药事业的可靠接班人提供坚强保障。

研究生院负责人唐志书在发言中指出,配齐配强中国中医科学院研究生辅导员队伍,对于加强我院教育软实力建设和研究生思想政治教育工作具有重要意义,是新形势、新格局、新机遇、新挑战下的大势所趋、人心所向和必由之路。研究生院将同各培养单位一道,在中国中医科学院党委领导下,扎实推进研究生教育各项工作落实,为新时代中医药事业培养更多更好的接班人。会上,唐院长对做好辅导员提出四点建议,一是政治要强,让思想政治教育更有力度;二是学识要广,让思想政治教育更有内涵;三是知行合一,让思想政治教育更有方法;四是以爱暖心,让思想政治教育更有温度。

来自12家培养单位的院所长、辅导员,以及研究生院各处室负责人、统招研究生班主任参加会议,研究生院副院长马晓北主持会议,研究生院副院长杨卫彬宣读了《关于成立中国中医科学院研究生辅导员工作队伍的通知》,向53名研究生辅导员和9名统招班主任颁发了聘书。苏州校区专设辅导员刘南阳代表发言并宣读《辅导员誓词》。

研究生院 国华


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号