头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中央和国家机关工委文明办到中国中医科学院中药研究所调研

发布时间:2021-09-29

 来源: 
 作者:

928日上午,中央和国家机关工委文明办主任魏黎耕等一行,到中国中医科学院中药研究所调研精神文明建设工作情况,国家中医药管理局直属机关党委常务副书记陆建伟,党委办公室主任高敏,中国中医科学院党委书记查德忠陪同调研,中药研究所党委书记张华敏、纪委书记常鹏飞参加调研。

调研组对中国医史博物馆、中国中医科学院院史陈列馆、中药研究所公共实验平台、青蒿素研究中心和屠呦呦研究员工作室进行了实地考察,听取了张华敏关于中药研究所精神文明建设工作情况的汇报,进行了座谈交流,全面了解中药研究所精神文明建设方面的主要做法和取得的成效。

魏黎耕高度肯定了中药研究所各项事业发展取得的成绩,并对获得“首都文明单位”表示祝贺。同时也希望中药研究所今后继续发挥优势,坚持“四个面向”,以人民健康为中心,为实施健康中国战略贡献力量。

陆建伟向中央和国家机关工委的关怀表示感谢,并强调中药研究所要坚持以党的政治建设为统领,更好发挥党委的把方向、管大局、保落实的作用,确保创建工作持续健康发展。查德忠希望中药研究所以此次调研为契机,系统总结精神文明建设的经验和不足,继续突出政治引领、强化党的建设,围绕中心、服务大局,深入践行社会主义核心价值观,不断巩固提升中药研究所精神文明建设成效。张华敏表示,中药研究所将坚定理想信念,不断适应新时代新要求,把握创建规律,坚持守正创新,不断提高工作水平,提升学术创新能力,力争创建全国文明单位。

中药研究所 徐治


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号