头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院2家单位在重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核获得好成绩

发布时间:2021-12-27

 来源: 
 作者:

国家科技部办公厅、财政部办公厅近日联合发布了2021年中央级高校和科研院所等单位重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核结果,中国中医科学院医学实验中心、中国中医科学院针灸研究所获得好成绩。

按照《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔201470号)和中央改革办督察组的要求,20215月至9月,科技部、财政部会同有关部门,委托国家科技基础条件平台中心,组织开展了2021年中央级高校和科研院所等单位科研设施与仪器开放共享评价考核工作,评价考核涉及原值50万元以上科研仪器共计4.2万台(套),共有25个部门346家单位参加评价考核,150家考核结果为优秀或良好,中国中医科学院医学实验中心、中国中医科学院针灸研究所获评良好,在中医药领域居前列。

国家重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核,从2018年开始,依托重大科研基础设施与大型科研仪器国家网络管理平台,以法人单位为考核对象,以客观数据为基础,强调提高运行使用效率,强调法人单位主体责任,从管理制度建设、运行使用效率、对外开放共享成效等3个方面形成考核结果。

国家重大科研基础设施和大型科研仪器是用于探索未知世界、发现自然规律、实现技术变革的复杂科学研究系统,是突破科学前沿、解决经济社会发展和国家安全重大科技问题的技术基础和重要手段。中国中医科学院将进一步推进科研基础设施和仪器开放共享,实现科研设施与仪器配置、管理、服务、监督、评价的全链条有机衔接,提高科技资源配置和使用效率,提升我院科技资源对科技创新的支撑保障能力。

(学术管理处)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号