头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中药资源中心召开2021年度工作总结会议

发布时间:2022-01-06

 来源: 
 作者:

14日,新年伊始,中国中医科学院中药资源中心2021年度工作总结会议召开。中国中医科学院院长黄璐琦院士出席会议并讲话。

中药资源中心主任郭兰萍首先作2021年度工作报告,总结了过去一年中药资源中心在党的建设、疫情防控、科技研发、成果转化、政府服务、国际合作、人才培养、工会活动等方面的工作进展及取得的成绩,并部署了2022年重点工作任务。

黄璐琦认真听取报告,对中药资源中心取得的成绩给予肯定和祝贺。他指出,2021年中药资源中心取得了丰硕成绩,有三点尤为突出:一是2021年中心国家自然科学基金中标率达50%,二是依托中心建设的中药资源创新团队获得“全国专业技术人才先进集体”荣誉称号,三是中心系统整理了中药资源普查成果并成功转化应用在多项社会服务中,这些成绩充分体现了中心在科研水平、团队建设、成果转化等方面发挥的示范引领作用,是对“把论文写在祖国大地上、把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”的有力践行。同时,他对全体职工及学生提出了几点要求:一是在学术上要夯实基础、紧跟前沿,潜心基础研究、紧握核心技术,加强国际合作及同行交流,扎实推进学术创新。二是在管理工作中要加强制度建设,建立“相互支持、相互配合、密切协调”的工作机制,推动各项工作快速有序开展。三是在研究生教育上要做到“学为人师,行为世范”,不仅要“传道授业解惑”,更要以培养学生为目的,注重“因材施教”,充分发掘学生的创新潜质。四是要认清形势、确立目标,顺势而为,乘势而上,在实现中华民族伟大复兴的进程中谱写新的篇章。

会议还对2021年度为中心发展作出突出贡献的职工和学生进行了表彰。

中药研究所纪委书记常鹏飞出席会议。中药资源中心副主任袁媛主持会议。中药资源中心全体职工及学生代表参加会议,江西分中心、德兴试验培训基地、多家合作单位科研骨干、其他职工及学生通过网络在线参会。

中药资源中心 马晓晶

黄璐琦院长讲话

为优秀职工和优秀学生代表颁奖

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号