头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

西苑医院深入推进国家医学中心共建工作

发布时间:2022-07-26

 来源: 
 作者:

建设国家医学中心和区域医疗中心是党中央、国务院实施健康中国战略的重要举措。中国中医科学院西苑医院党委高度重视,在国家发改委、国家中医药管理局、中国中医科学院大力支持下,经过近一年的努力,西苑医院成功纳入首批中医类国家医学中心“辅导类”创建单位。中国中医科学院大学落户苏州,为西苑医院在苏州建设国家医学中心提供了重要契机。

为进一步推进国家医学中心共建工作,按照中国中医科学院党委部署,西苑医院院长刘震、纪委书记兼副院长徐浩、教育处处长兼国家医学中心建设工作专班副主任高铸烨、绩效与运营办公室副处长兼国家医学中心建设工作专班副主任陈筑红一行4人于7月25至26日赴苏州进行调研。

7月25号上午,在中国中医科学院与苏州市人民政府联合召开深化合作大会上,刘震与苏州市人民政府副市长季晶代表双方为共同创建中医类国家医学中心战略合作签约。国家中医药管理局副局长、中国科协副主席、中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦,中国中医科学院党委书记查德忠,江苏省委常委、苏州市委书记曹路宝,江苏省副省长马欣,中国科学院院士陈可冀,江苏省卫生健康委员会主任谭颖,苏州市市长吴庆文,苏州市人大常委会主任李亚平,苏州市政协主席朱民,中国中医科学院西苑医院纪委书记兼副院长徐浩共同见证了签约仪式。

7月25号下午,刘震一行分别到国家医学中心临湖镇地块、苏蠡路地块和苏州市中医医院进行调研,就国家医学中心项目建设情况及苏州市中医医院过渡期病房设置情况进行实地考察。

7月26号上午,在苏州市政府机关大院会议室举行国家医学中心建设项目交流会。季晶主持会议,苏州市政府办公室副秘书长谢飞、江苏省中医药管理局医政处副处长陆敏以及苏州市吴中区、卫健委、中医局、编办、发改委、财政局、人社局、药监局、苏州市中医医院等负责同志参加会议。双方就国家医学中心建设的工作进展、存在问题、下一步规划等进行了深入交流,为深入推进国家医学中心建设工作奠定了坚实的基础。

国家医学中心建设工作专班


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号