头部
通知公告
首页 > 通知公告

第三届“岐黄中医药传承发展奖”候选人推荐公告

发布时间:2020-12-25

 来源: 
 作者:

为推动我国中医药事业的传承发展,中国中医科学院和北京岐黄中医药文化发展基金会共同设立“岐黄中医药传承发展奖”,每两年评审一次(偶数年)。王永炎、李今庸 李德新张伯礼、张学文、陈可冀、金世元、路志正(按姓氏笔画排序)等中医药专家荣获该奖项。第三届“岐黄中医药传承发展奖”评选工作即将开展,现将候选人推荐事项通告如下:

一、奖励对象

致力于弘扬中医药传统,发展中医药理论,创立中医药特色诊疗方法或技法,传授中医药知识技能的优秀中医药工作者及其传承人。在新冠肺炎疫情防控中,发挥中医药特色优势,做出突出贡献者,可优先考虑。

二、奖项设立

“岐黄中医药传承发展奖”奖励人数不超过3名,奖励额度为每人20万元(税前);同期设立“岐黄中医药传承发展奖”传承人奖,奖励人数不超过8名,奖励额度为每人8万元(税前)。

三、推荐程序

1、专家推荐:由“岐黄中医药传承发展奖”工作委员会认定的著名专家、学者提名推荐。每人可在本人熟悉的领域推荐“岐黄中医药传承发展奖”候选人和“岐黄中医药传承发展奖”传承人奖候选人各1名。

2、单位推荐:由具有法人资格的国内中医药高校、科研院所等机构推荐,每个单位可推荐“岐黄中医药传承发展奖”候选人和“岐黄中医药传承发展奖”传承人奖候选人各2名。

、推荐材料

专家推荐单位推荐者,请填写相应版本的岐黄中医药传承发展奖推荐书》书面材料1份及电子文档。2016年及2018年“岐黄中医药传承发展奖”已被推荐人的材料仍然有效,如无新增内容,不需重复提供。

岐黄中医药传承发展奖评选办法》《岐黄中医药传承发展奖推荐书电子版可在中国中医科学院研究生院网站(www.yjstcm.ac.cn)或北京岐黄中医药文化发展基金会网站(http://www.qhtcmf.org/index.aspx。)下载。

、推荐时间

202012月29日~2021年122日。推荐材料(纸质版和电子版)发送相应地址和邮箱,发出时间为准,逾期不予受理。

、联系方式

人:赵家有、周芯羽

联系电话:010-64089181,64089171,010-82567221

通讯地址:北京东城区东直门内南小街16号

中国中医科学院研究生院

岐黄中医药传承发展奖办公室

邮政编码:100700

   真:010-84034357

电子邮箱:qhzyyccfzj@163.com

附件:岐黄中医药传承发展奖推荐公告(专家版).doc

中国中医科学院

                                 20201222


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号