头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

我院首次中标国家社会科学基金重大项目

发布时间:2020-12-10

 来源: 
 作者:

12月3日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2020年度国家社科基金重大项目立项名单,中国中医科学院肖永芝研究员牵头申报的“中国传统医学疫情防控史料搜集、整理与研究”获准立项。

面对突如其来的“新冠”疫情,中国中医科学院瞄准国家重大需求,充分发挥中医医史文献学科优势,展示10余年来整理研究温病、伤寒类古籍的雄厚实力,牵头申报并一举中标国家社科基金重大项目。

国家社科基金重大项目是我国人文社会科学基金中级别最高、资助力度最大、最具权威性的项目类别,代表了相关领域的国家最高研究水平,也是评价高校及科研机构科研能力的重要指标,历来受到高度关注。此次国家社科基金重大项目共批准立项338项,中国中医科学院本次获准立项。

“中国传统医学疫情防控史料搜集、整理与研究”项目将广泛搜集、系统整理、深入研究海内外有关疫情防控的中国传统医学史料,梳理中医药防控疫情理论知识的发展脉络,挖掘相关诊疗救治技术和临床实践经验,为在疫情防控中更好地发挥中医药优势贡献中医智慧。

(医史文献研究所  高雅)

2020年度国家社科基金重大项目部分立项名单

“中国传统医学疫情防控史料搜集、整理与研究”项目组部分成员合影

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号