头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中国中医科学院中医药信息研究所第一、二、三、四党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2020-12-25

 来源: 
 作者:

12月23日,中国中医科学院中医药信息研究所第一、二、三、四党支部联合开展了“立足岗位讲奉献 勇于担当比作为——战‘疫’里的硬核共产党员”主题党日活动。中医药信息研究所党委书记王映辉、纪检委书记李海燕以及四个党支部的全体党员参加党日活动。


主题党日活动邀请了荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”、中国中医科学院西苑医院重症医学科护师徐明讲述在武汉方舱医院及境外疫区医疗援助工作情况及体会,介绍了他作为国家中医医疗队成员和战友们一起驰援武汉、援助海外疫区,在自己的工作岗位上持续保持共产党员先进性、尽职尽责、无私奉献、克服困难、用疗效说话,为中医正名,圆满完成医疗援助任务。


王映辉强调,抗疫医疗队取得胜利,一是抗疫医疗队共产党员的先锋模范带头作用发挥的好,党支部战斗堡垒作用发挥的好,真正体现了党支部“四强”——政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强;二是中医药所特有的“望闻问切”等诊疗模式和技术方法,在与病人接触、交流时体现出了“偶尔是治愈、有时是帮助、常常是安慰”的人文关怀精神;三是中医药疗效瞩目,“中西医结合、中西药并用”是中国抗疫方案的最大特色,为全世界提供了宝贵经验,中医药在世界范围应用前景广阔。


党员同志们纷纷表示,今后要向先进人物学习,以他们为榜样,在自己的工作岗位上发挥党员的先锋模范作用。

          (中医药信息研究所第二党支部 姚克宇  童元元)


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号