头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

广安门医院举行门诊药房调剂比赛

发布时间:2021-03-20

 来源: 
 作者:

为促进医院药学服务转型发展,提升药师专业技能与服务水平,3月16日,中国中医科学院广安门医院举行中西成药房调剂比赛。

比赛前,广安门医院药剂科制定了详细的活动方案和比赛规则,并做赛前动员。比赛以1名发药药师和1名调剂药师组成小组,在严保准确度的前提下,根据药品调剂速度及服务质量进行评比。

广安门医院新门诊中成药西药房实行通柜设置,合并收方取药,使患者少排一次队,缩短候药时间。合并调剂的新模式对药师提出了更高的要求,他们不仅要熟悉药品位置和配伍属性,同时更要提升彼此之间的默契程度。

比赛开始,窗口外取药患者排队交方井然有序,窗口内每位药师信心满满、有条不紊。调剂药师们身手矫捷又不失认真严谨,发药药师们态度和蔼耐心作答。大家立足岗位,用实际行动诠释着“事愈艰难,方显勇毅;为其笃行,弥足珍贵”的工作态度。

随着最后一位候药患者的离开,一天的辛勤工作结束了,比赛成绩新鲜出炉。郭利、李俊组以1小时内准确调配124张处方勇夺冠军,马涛、贾静媛组、商婧雅、徐天舒组、孙晖、金祖耀组,高红、白青组,肖红、李伟组,任伊翔、于欣组分列二、三名。

此次比赛为原本紧张忙碌的工作增添了几分趣味,提高了药师的工作积极性。大家表示要坚持理论学习结合实际工作,团结协作,开拓创新,努力提高业务能力,改进服务质量,为患者提供更加专业、优质、科学的药学服务,为医院高质量发展贡献药师力量。

(广安门医院)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号