头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

望京医院与北京中医药大学举办临床教学工作座谈会

发布时间:2021-03-24

 来源: 
 作者:

3月19日,中国中医科学院望京医院与北京中医药大学举办临床教学工作座谈会。望京医院党委书记朱立国、院长李浩、副院长高景华、副院长俞东青,北京中医药大学副校长王耀献、学工部部长范璐等参加交流座谈。望京医院教育处张清副处长主持会议。

朱立国对北京中医药大学来我院座谈交流表示热烈欢迎。李浩介绍了望京医院临床教学工作的相关情况,表示望京医院十分重视临床教学工作,近年来不断加大教学方面的硬件和软件建设的投入力度,不断完善临床教学工作中的各项措施,加强教学激励和教学约束,取得显著成效,促进了临床教学质量迈上新台阶。

俞东青、高景华及望京医院脾胃病科主任魏玮、肿瘤科主任朱世杰,围绕目前临床教学模式及现状发言。望京医院教育处张清副处长从教学合作、教学管理规章制度、教研室建设、师资队伍建设、学生培养、实训平台建设、存在困难与问题等方面详细介绍了医院情况。

王耀献在发言中表示,感谢望京医院对临床教学工作的重视以及我院教职员工的辛勤付出。王耀献认为,医学教育有自身发展规律,有其完整性和统一性,医学生的培养离不开附属、教学医院的支持和帮助。

双方还就现阶段存在的问题进行了商讨,希望进一步加强交流合作,提高临床教学工作质量,全力为医学教育事业的发展作出积极的贡献。

望京医院

 


 

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号