头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

西苑医院成为国家中医急诊与重症医学区域诊疗中心协作单位

发布时间:2021-04-20

 来源: 
 作者:

4月17日,在上海中医药大学附属龙华医院举办的共建国家区域诊疗中心(急症与重症医学)协作会议暨国家紧急医学救援基地联盟成立大会上宣布,西苑医院成为国家中医急诊与重症医学区域诊疗中心协作单位。

西苑医院急诊科经过30余年的不懈努力,成为集院前-院内、急诊-专科一体化的中西医结合急危重症救治基地。在杨志旭主任的带领下,目前主要承担院内急危重症救治及国家重要医疗保障任务,先后在组建援鄂援外医疗队、新冠核酸采样、疫苗接种保障等疫情防控中发挥急先锋作用。同时,在冬奥会筹备、扶贫帮扶内蒙边区、对口支援西部地区、抗震救灾等国家重要医疗保障中勇担中医药国家队责任使命。建科以来,先后被授予“共青团中国中医科学院委员会青年文明号”、2018年中国中医医院最佳研究型专科急诊科、2020年北京市中医局首都中医“三突出”先进科室称号。

(西苑医院急诊科 黄烨)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号