头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中国中医科学院医学实验中心理论学习中心组召开党史学习会

发布时间:2021-04-22

 来源: 
 作者:

4月20日,中国中医科学院医学实验中心理论学习中心组召开第一次扩大会议,紧密围绕着“崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动”展开党史学习教育,主题是中华民族的宝贵精神财富——“两弹一星”精神。医学实验中心领导班子及支委会成员参加学习。

医学实验中心副主任鞠大宏首先介绍了“两弹一星”事业的背景及主要情况,传达学习习近平总书记有关“两弹一星”的重要讲话精神。

医学实验中心主任杨洪军结合医学实验中心实际情况,进行了题为“学习两弹一星精神,团结奋斗,勇攀科学高峰”的讲话。杨洪军引用习近平总书记关于科研创新的重要论述,号召大家以参与“两弹一星”事业的老一辈科研工作者为榜样,学习他们心系祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、团结协作、勇于创新的“两弹一星”精神。各科室、各部门人员要在清醒、客观地认识自身条件的基础上,加强团结合作,取长补短;不断提升科技创新能力;重视人才培养,加快形成多领域融合发展格局。在“十四五”规划开局之年,中心全体员工要在“两弹一星”精神的指引下,以崭新的精神面貌切实做好本职工作,充分利用我们在仪器设备、人才梯队等方面的优势条件,开好局,起好步,在中医药实验研究的道路上勇于创新、追求卓越,力求破解中医药实验发展的瓶颈制约,研发核心技术,以实际成效来履行振兴中医药事业的使命。

与会人员共同观看了纪录片。

(医学实验中心党支部)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号