头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

广安门医院举办“忆往昔 看今朝——我在党旗下奋斗”分享会

发布时间:2021-07-01

 来源: 
 作者:

6月28日下午,广安门医院团委联合离退休干部处举办“忆往昔看今朝——我在党旗下奋斗”分享会暨“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题团日活动,邀请三位老党员分享交流奋斗故事,引导团员青年学习先进事迹,传承红色基因。纪委书记梁军、党委办公室主任李游、离退休干部处副处长王辉及老党员、团员青年、入党积极分子代表四十余人参加活动,团委书记王稼心主持。

活动中,李游首先就医院党史学习教育相关活动开展情况进行简要汇报。

护理部原主任单南英做题为《传承红色基因发扬革命精神——重温入党志愿书有感》分享,讲述自己在护理岗位、教学岗位、管理岗位上的奋斗历程。

老干部处原处长张双石做题为《鲜红的党旗高高飘扬》分享,讲述十六年军旅生活在他五十年在党奋斗史中留下的不灭荣光。

老年病科原主任朱建贵结合数十年学医从医经历,分享“机遇垂青于我的准备”、“痴迷中医,矢志临床”、“献身中医,继承绝学”三个主题内容。

团员青年代表认真听取老党员们的分享,踊跃提问、分享学习体会,表达了让红色基因、革命薪火代代传承的信心和决心;三位老党员就“什么是医务工作者的初心?不忘初心如何落到实处?”“传承什么样的护理精神?”“如何找准定位,做好医疗后勤保障工作?”等问题与青年进一步深入交流。

在场团员青年纷纷表示此次活动受益匪浅,与老一辈中医人对标,听老党员讲在党奋斗史,可以从中汲取力量,学习如何在工作岗位上奋斗、如何与时代共同前行,为广安门医院和中医药事业做出自己的一份成就。在中国共产党百年华诞即将到来的重大时刻,通过这样的主题团日活动,进一步增强了理想信念,激发了共青团永远跟党走的初心使命。

梁军在讲话中表示,聆听三位老党员的奋斗故事深有所得。老专家们退休后,依旧为医院、为中医药事业付出心血,是年轻一代中医人的最值得尊敬的榜样。通过三位的讲述,我们更能体会到,中医药事业和我们党一样,拥有从人民群众中来到人民群众中去、竭诚服务于人民的属性。团员青年要在传承、创新、发展中医药的过程中,跟随党的要求不断感悟初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因。无奋斗不青春,要接好时代的接力棒,成为心怀国之大者的、有信仰的广医青年。

广安门医院

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号