头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

针灸研究所举办研究生学术演讲比赛

发布时间:2021-09-15

 来源: 
 作者:

为纪念中国中医科学院针灸研究所成立70周年,加强学术交流,针灸研究2021年9-10月举办“学术活动月”。学术活动月由针灸研究所研究生学术演讲比赛拉开序幕。

针灸研究所段玲书记、景向红所长、荣培晶副所长、陈淑萍副所长、纪委焦拥政书记、研究生院梁佳副研究员及针灸所各研究室主任、研究生导师作为评审专家应邀出席本次活动,针灸所全体研究生到场观赛。

此次比赛内容涉及针灸基础、临床及文献研究等多个方面,评审团就每一位参赛选手的思想政治、社会实践以及学术成果进行综合评分,并进行提问、点评,并就研究内容提出了宝贵建议。经过激烈的竞争,在参加演讲决赛19名选手中决出一等奖5名,二等奖6名及三等奖8名。

比赛结束后,景向红作总结讲话,向获奖的同学们表示祝贺,肯定了研究生们在科研道路上付出的努力以及取得的成果,同时也指出要明确自己研究课题的目的与意义,做有价值、有创新性的工作。

(针灸研究所 周晨)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号