头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

我院完成第三届国医大师传承工作室、全国名中医传承工作室验收工作

发布时间:2021-09-16

 来源: 
 作者:

9月13日,中国中医科学院组织召开第三届国医大师传承工作室、全国名中医传承工作室验收会。此次验收包括薛伯寿国医大师传承工作室1个,余瀛鳌、孙树椿、朴炳奎全国名中医传承工作室3个。

按照国家中医药管理局要求,在各传承工作室自查基础上,中国中医科学院组织专家对第三届国医大师传承工作室、全国名中医传承工作室进行验收评分。各传承工作室负责人、院教育管理处及相关人员参加会议。专家组由姜在旸、魏子孝、邓成珊、冯兴华、胡荫奇、高景华、肖永芝组成,姜在旸担任组长并主持考核工作。

传承工作室负责人围绕条件建设、传承工作建设、人才培养情况、信息化及管理制度建设和项目经费使用情况五个方面进行汇报。考核专家通过听取项目建设情况汇报、查阅资料等方式,对传承工作室进行评分,提出存在问题及建议。各传承工作室均通过验收。

第三届国医大师传承工作室和全国名中医传承工作室建设工作于2018年启动,建设周期3年,此次验收旨在全面掌握进展情况和建设成效,进一步总结经验、查找问题、以验促建,更好传承推广名老中医药专家的学术经验、特色技术、培养中医药特色人才,促进中医药传承创新发展。

教育管理处 马堃 毛超一 韩哲吉)

我院完成第三届国医大师传承工作室、全国名中医传承工作室验收会现场


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号