头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

研究生院团总支在苏州校区举办“重温红色革命岁月”光影记忆主题活动

发布时间:2021-10-08

 来源: 
 作者:

十一国庆期间,中国中医科学院研究生院团总支启动“研悦青春”系列团建活动。10月4日、5日晚在研究生院苏州过渡校区举办“重温红色革命岁月”光影记忆主题活动。团总支将影院布设在校园,160名同学通过多媒体观看了《我和我的祖国》《建党伟业》两部红色影片。

在观看《我和我的祖国》过程中,很多同学情不自禁流下了泪水,被故事中人物的伟大精神所感动,其中第一个故事《前夜》给同学们留下了深刻印象,为了开国典礼的顺利进行,大家都不遗余力地贡献出了自己的力量,就像故事中的林致远反复确认旗杆的各种细节,克服了自己的恐高障碍,只为了把这面承载了无数牺牲的国旗升起。正是因为每个人的努力,才使得开国大典成功举行,这是一份责任,更是一种力量。观影结束后,同学们纷纷自发地鼓掌称赞,为我们伟大的祖国感到自豪和骄傲。

《建党伟业》这部影片从1911年辛亥革命爆发开始叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开10年间中国所发生的一系列重大历史事件,由民初动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成。观影中,同学们感受到在那动荡的年代,中国共产党人为国家民族的存亡抛洒热血的炽热情怀和不屈不挠的抗争精神,深深被那个时代所震撼,为那个时代的青年们的爱国之情感召动容,同学们感慨一定要珍惜今日来之不易的幸福生活,铭记历史,以史为鉴,砥砺前行。

活动结束,同学们感触颇多并认真的记录下自己的观影感受。余秋慧同学写道:我和我的祖国,一刻也不能分割,我深切感受到每个中国人都是国家建设的参与者、国家强盛的建设者,团结拼搏是刻在骨子里的基因,对祖国的归属感烙在我们心灵深处。张颖同学写道:时值国庆,观看这部电影正应了国庆氛围。在经历了新冠疫情和郑州720特大洪水之后,我更加能体会到祖国的伟大和坚持共产党领导的必要性。也正是祖国的强大,给予了我们每个人坚强的后盾,让我们可以安心的在自己的岗位上进取。

(研究生院 刘帅 秦振芬

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号