头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中国中医科学院中医基础理论研究所召开民主党派和党外知识分子代表座谈会

发布时间:2021-11-01

 来源: 
 作者:

为更好地发挥民主党派和党外知识分子在中医药事业发展及基础所建设过程中的作用,1029日,中国中医科学院中医基础理论研究所党委召开民主党派和党外知识分子代表座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实所党委工作部署,听取各民主党派、党外知识分子代表对所“十四五”规划编制的意见建议。杨金生所长、徐世杰纪委书记、金香兰副所长及民盟、农工党、致公党、九三学社成员和党外知识分子代表26人参加座谈会,会议由徐世杰纪委书记主持。

致公党党员杨金生传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神并提出以下要求:一要加强学习,提高政治站位,做到“两个维护”;二要认真调研,善于参政议政,做到实事求是;三要钻研业务,守正传承创新,做好本职工作;四要响应中央号召,精准扶贫为民,做好社会服务;五要严格要求自己,自觉遵纪守法,做到“四新三好”。当前,面对世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴之战略全局,各民主党派、无党派人士、党外知识分子更应发挥好统一战线的作用,同心同德、同心同行,凝聚力量,共同奋进,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

金香兰就中医基础理论研究所“十四五”发展规划情况作了报告。

围绕国家中医药管理局和中国中医科学院“十四五”规划及我所“三定”方案,与会人员建言献策,提出以下建议:一是要聚焦个人目标,鼓励自主探索,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色;二是既要以问题为导向,更要以成果为导向,既要“丰产”,又要“丰收”,多产出原创成果;三是要深耕细作,交叉融合,形成合力,互相成就,不断提升我所学术影响力;四是要制定中医理论研究规范与标准,出版中医理论发展年度报告,真正实现我所的学术引领。

(中医基础理论研究所 林明欣)


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号