头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

望京医院开展全院疫情防控应急演练

发布时间:2021-11-01

 来源: 
 作者:

1029日下午,望京医院医务处联合院感办、门诊办等相关科室组织开展全院范围的疫情防控应急演练。望京医院党委书记朱立国,副书记高景华,副院长赵勇、俞东青等相关领导和30余名干部职工参加了演练。

演练内容为二次预检时发现疑似由中风险地区前来就诊的患者医护人员等如何防控应急处置。演练结束后,朱立国对护士穿戴防护服时的细节和程序进行深度分析,并做出改进的相关指示。高景华对于转运患者过程中是否可以对疑似病人进行分级处理提出建议。赵勇对环境、诊室等封闭消杀方面进行更细节化讲评,建议各楼层放置移动性负压舱,减少疑似患者对周边人员及环境的污染。

“疫情就是命令,防控就是责任”。通过开展此次应急演练,充分体现了望京医院科学、规范、有序地开展新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作能力及应急处置能力,同时加强了一线医护人员对新冠肺炎的防范意识,增强了各部门之间的组织协调能力,为全院疫情防控提供了有效保障。

(望京医院)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号