头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

研究生院党总支召开专题学习会贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-29

 来源: 
 作者:

1125日下午,中国中医科学院研究生院党总支召开专题学习会,学习贯彻党的十九届六中全会精神。研究生院领导班子成员、党总支委员、各支部书记、群团工作负责人、各处室负责人参会。

会上,中国中医科学院研究生院常务副院长唐志书以《百年奋斗再启新程》为题,从六中全会召开的重大意义、精神要点、贯彻落实等方面对十九届六中全会精神进行了宣讲。首先回顾了百年党史上两个著名的“历史决议”——《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》形成的过程,对《决议》统一了全党思想,维护了全党团结,为党继续前进提供了重要保证等重大意义进行了解读;从一份新的答卷、强调“两个确立”与回答两个问题、总结成就经验三方面的需要、百年历程创造四个方面伟大成就、中国共产党百年奋斗五个方面的历史意义等方面宣讲了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精神要点;他强调全院上下要按照中国中医科学院党委的安排部署把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务抓紧抓好,要把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉,转化为认识问题、解决问题的方法和能力,落实到在做大做强中国中医科学院、推动中国中医科学院大学建设的本职工作上。

研究生院马晓北副院长在发言中说到,作为共产党员要始终坚定理想信念,锻造绝对忠诚的政治品格,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持实事求是,锻造业务精湛的过硬本领,在常学常新中加强理论修养,锻造勇于尽责的历史担当。

研究生院杨卫彬副院长在发言中表示,我党在新的伟大征程上,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,用马克思主义的真理光芒照耀了我们的前行之路,全体党员同志在第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,要继续把人民对我们党的“考试”、把我们党正在经受和将要经受各种考验的“考试”考好,努力交出优异的答卷。

会议指出,研究生院党总支要将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,按照上级党委的部署要求,抓好贯彻落实,在党员干部、广大师生中掀起学习热潮,引导广大师生充分认识全会的重大意义,准确把握全会精神实质,将思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,并把学习党的十九届六中全会精神同党史学习教育结合起来,同中医药人才培养事业、研究生教育工作的发展结合起来,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为强大动力,引导广大党员干部师生积极投身到中国中医科学院大学筹建和研究生教育发展“十四五”规划落地实施的各项工作中,积极响应党的号召“以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行”,迎接党的二十大召开。

(研究生院 吴芳 梁佳)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号