头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中共中国中医科学院中医药信息研究所第三次党员大会胜利召开

发布时间:2021-11-12

 来源: 
 作者:

118日下午,中共中国中医科学院中医药信息研究所第三次党员大会在中国中医科学院东区会议中心胜利召开。中国中医科学院党委委员、常委、副院长唐旭东,院组织部副部长胡琳出席大会。所党委委员、纪委委员及7个在职党支部、6个离退休党支部共计83名党员参会。会议由所党委书记王映辉主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。所党委书记王映辉代表上届党委作题为《传承精华守正创新为做大做强中国中医科学院中医药信息研究所而努力奋斗》的工作报告。

报告指出,所党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的路线、方针、政策,认真履行全面从严治党主体责任,紧密结合所中心工作,在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面取得显著成效。全所党员和广大干部职工在古籍文献数字化、文献数据库和知识库建设、《中华医藏》编纂项目实施、中国工程院中国科技知识中心中医分中心建设、国家重大科研项目研究、中医药信息标准研制、中医药学术评价、多项国家中医药重大政策文件的起草参与等工作中取得显著成绩;在脱贫攻坚与抗疫阻击战等国家重大任务中做出积极贡献;在人才培养、科学研究、成果转化、对外合作等方面大胆改革,探索出了一系列充分调动广大干部职工的行之有效的机制和措施,有力地促进了信息所的可持续发展,在行业内发挥了示范带头作用,中医药信息研究所“十三五”规划的五大平台建设目标基本实现。

报告提出,“十四五”时期,要在中国中医科学院党委的坚强领导下,主动适应经济社会发展新常态,紧紧围绕传承发展中医药和推动健康服务业发展,着眼于解决中医药事业发展的关键问题,以满足人民群众的健康需求为出发点和落脚点,以中医药信息学科建设为主线,充分利用信息技术,有效集成和整合全行业中医药信息资源,实现信息资源共享、业务协同和互联互通,增强我所在中医药行业信息化建设及信息服务中的“国家队”作用,为推动中医药跨越式发展、实现人人享有中医药健康服务提供信息支撑和保障。

大会审议通过了上届党委、纪委工作报告,选举产生了第三届所党委委员、第二届所纪委委员和出席中共中国中医科学院第二次代表大会的代表。

唐旭东代表中国中医科学院党委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,对信息所上一届党委、纪委的工作给予充分肯定,对新一届两委班子提出要求和希望:希望新一届党委和纪委班子能够进一步围绕加强自身建设“提高党建科学化水平”“围绕中心服务大局”“加强干部队伍培养”“重视群团和老干部工作”“发扬传统,传承创新”等方面开展工作,乘势而上、面向未来,增强党建自信,迎接新的挑战,不忘初心、牢记使命做好党的工作,更好的贯彻落实好“十四五”规划,努力开创中医药信息研究所各项工作的新局面!

大会号召,广大党员和全所干部职工要在新一届党委的领导下,凝心聚力,开拓进取,为信息所事业的长足发展,为做大做强中国中医科学院、推动中医药事业高质量发展而努力奋斗。

大会在庄严的国际歌声中闭幕。

(中医药信息研究所 高宏杰 孙晓峰)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号