头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

庆祝国际护士节 | 开放、担当、谋发展 融合、引领、创未来——广安门医院举办庆祝“5.12”国际护士节系列活动

发布时间:2022-05-12

 来源: 
 作者:

中国中医科学院广安门医院护理部于4~5月期间,紧密围绕我国护士节主题“关爱护士队伍保佑人民健康”,组织了一系列庆祝活动,弘扬南丁格尔精神,全面落实中国中医科学院和广安门医院党委工作部署,推动中医护理工作高质量发展,激发护理人员匠心服务的内生动力。

树典型学榜样

为展示广安门医院护理队伍良好的精神风貌和职业风范,激发全体护士爱岗敬业、积极进取的工作热情,医院评选、推荐并表彰“北京护理学会首都优秀护理工作者”“北京市中医管理局首都中医护理引领人物”“六全型中医护理管理者榜样人物”“六全型中医护士榜样人物”“光耀天使(十最护士)”“优秀护士(岗位之星)”等,以激励全体护士再创佳绩。

学术演讲比赛

广安门医院护理部举办主题为“学而优术·臻于至善”的青年护士学术演讲比赛,11名护士进入决赛,6名护士分获一、二、三等奖,该活动提升了青年护士的科研意识和能力,促进临床护理与护理科研同步发展。

科普云讲堂

广安门医院护理团队依据黄帝内经和四时养生法,在继承和保留传统拍打操精髓的基础上,融入现代体育运动科学理念,创编广医七式拍打操及朗朗上口的“广医七式口诀”,通过APP平台、院内电视播放、病区移动护理等进行广泛推广,以发挥中医护理在老年病、慢性病防治中的优势作用,用“健康老龄化”应对国家人口老龄化的挑战。

广安门医院护理部

中国中医科学院广安门医院创编广医七式拍打操及“广医七式口诀”

中国中医科学院广安门医院优秀护士(岗位之星)

中国中医科学院广安门医院青年护士学术演讲比赛  肿瘤科护士姜忻然荣获一等奖

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号