新闻动态
动态要闻

中国中医科学院纪委召开2021年第三次扩大会议

6月24日,中国中医科学院纪委召开2021年第三次扩大会议。院长黄璐琦、党委副书记杨龙会出席会议,院纪委委员、院属各单位纪委书记(分管纪检工作领导)、专兼职纪检监察干部参加会议,会议由院纪委书记于林勇主持。

会议传达学习了国务院第四次廉政工作会议精神,表彰了中国中医科学院纪检监察工作先进集体、先进个人,各单位汇报交流了2021年第二季度党风廉政建设情况。

对下一步工作,于林勇提出三点要求,一是聚焦“主责主业”,找准监督切点,抓住监督重点,从细微入手、向实处发力,认真落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,切实抓好“一把手”监督,充分发挥全面从严治党的引领保障作用。二是高度重视局党组巡视“回头看”反馈问题,不折不扣抓好巡视整改,坚决不走过场,让整改实打实、成色足,以整改诠释忠诚,同时探索内部巡察进一步强化政治监督。三是纪检监察干部要认真学好党史、国史、改革开放史、社会主义发展史“教科书”,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。院纪委也将结合党史学习教育,对纪检干部开展“点餐”培训“送教上门”,开展院纪委换届工作,以自身建设的从严从实服务保障纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

(纪检监察处 赵秋影)